4º Congresso Nacional de Extensão Universitária

13º Encontro de Atividades Científicas

Unopar
  • Tamanho da fonte:
  • -A
  • A
  • +A

quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Café da manhã sustentável

Depois da abertura os participantes foram convidados para um coffebreak. Acompanhando a temática do Congresso, o menu do  Café da Manhã Sustentável teve como ingredientes principais alimentos sazonais e regionais. O evento foi organizado pelos professores Marcelo Sokolowiski, Marilsa Santini, Aline Golona e Pedro Kuboyama Filho, todos do curso de Gastronomia da Unopar, com a contribuição dos alunos. . “Os estudantes estiveram o tempo todo comprometidos, colaboraram desde o cardápio até a montagem do café”, destacou Marilsa Santini.
O café foi elaborado com produtos saudáveis, sem frituras e pouco processamento. A professora Marilsa Santini explica que houve o total aproveitamento dos alimentos, como por exemplo, as cascas de frutas. “Além de ser um café sustentável, pensamos em um cardápio saudável”, completa.
A decoração, produzida pela Associação dos Trabalhadores Artesanais de Londrina (Atal), buscou a linha da sustentabilidade e  foi desenvolvida com material reciclável, como fibras de bananeiras e jornal. Alunos da Unopar também criaram animais esculpidos em frutas para a decoração das mesas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Informações:

Pró-Reitoria de Extensão: (43) 3371-7783

Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação: (43) 3371-7848

Central de Atendimento: (43) 3371-7860

topo