Depois da abertura os participantes foram convidados para um coffebreak. Acompanhando a temática do Congresso, o menu do Café da Manhã Sustentável teve como ingredientes principais alimentos sazonais e regionais. O evento foi organizado pelos professores Marcelo Sokolowiski, Marilsa Santini, Aline Golona e Pedro Kuboyama Filho, todos do curso de Gastronomia da Unopar, com a contribuição dos alunos. . “Os estudantes estiveram o tempo todo comprometidos, colaboraram desde o cardápio até a montagem do café”, destacou Marilsa Santini.
O café foi elaborado com produtos saudáveis, sem frituras e pouco processamento. A professora Marilsa Santini explica que houve o total aproveitamento dos alimentos, como por exemplo, as cascas de frutas. “Além de ser um café sustentável, pensamos em um cardápio saudável”, completa.
A decoração, produzida pela Associação dos Trabalhadores Artesanais de Londrina (Atal), buscou a linha da sustentabilidade e foi desenvolvida com material reciclável, como fibras de bananeiras e jornal. Alunos da Unopar também criaram animais esculpidos em frutas para a decoração das mesas.
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